Blizzard anunció hoy que todos aquellos que quieran probar Overwatch, lo podrán hacer entre el 18 y 21 de noviembre en forma gratuita.

Durante ese fin de semana gratis, podrás acceder a los 22 héroes y a los trece mapas de Overwatch, así como jugar diversos modos, que incluyen las partidas rápidas, las partidas personalizadas y la última pelea semanal. También podrás subir de nivel, conseguir cajas de botín y desbloquear diferentes opciones de personalización. Además, si decides comprar una copia de Overwatch después de probar el juego, conservarás todo el progreso que hayas conseguido durante el fin de semana. Eso sí, asegúrate de usar la misma cuenta de Battle.net.

Pueden leer nuestro review de Overwatch en este link. Para obtener más información y saber cómo participar, visitas los siguientes links:

Calendario de despliegue

El fin de semana gratis de Overwatch durará del 18 al 21 de noviembre. No se necesitan contraseñas ni códigos de activación. El período gratuito empieza el 18 de noviembre a las 20:00 (CET) y termina el 21 de noviembre a la 01:00 (CET). Si quieres ver cuándo empezará el evento en vuestra región, consulta las guías de referencia a continuación.

EUROPA: AMÉRICA: ASIA:
18 de noviembre a las 20:00 BST

18 de noviembre a las 20:00 CET

18 de noviembre a las 20:00 MSK

18 de noviembre a las 11:00 PST

18 de noviembre a las 12:00 MST

18 de noviembre a las 13:00 CST

18 de noviembre a las 14:00 EST

18 de noviembre a las 15:00 AST

18 de noviembre a las 15:30 NST

18 de noviembre a las 17:00 BRST

19 de noviembre a las 3:00 SGT

19 de noviembre a las 6:00 AEDT

19 de noviembre a las 8:00 NZDT

19 de noviembre a las 3:00 CST

19 de noviembre a las 4:00 KST

19 de noviembre a las 4:00 JST

Instrucciones de instalación y juego

Antes de empezar tu guardia, tendrás que instalar Overwatch en la plataforma que elijas. Cada plataforma es algo diferente, así que sigue estas instrucciones para realizar la instalación y jugar el 18 de noviembre.

Paso 1: Descarga e instala la aplicación Battle.net Desktop si todavía no lo haz hecho e iniciadla.
Paso 2: Crea tu cuenta de Battle.net GRATIS o iniciad sesión con tu cuenta ya existente.
Paso 3: Haz clic en el icono «Overwatch» ubicado en la parte izquierda de la aplicación Battle.net Desktop.
Paso 4: Selecciona tu región en el menú desplegable y hazclic en «Instalar» para comenzar el proceso de instalación.
Paso 5: Cuando se instale, haz clic en «Jugar» para empezar.

Preguntas frecuentes sobre el fin de semana gratis

P. ¿Qué contenido del juego estará disponible durante el fin de semana gratis? 
R. Los jugadores podrán acceder a todos los héroes, mapas y una serie de características (incluidas las partidas rápidas, partidas personalizadas, cajas de botín y las peleas semanales) durante el fin de semana gratis.

P. ¿Cuántos héroes hay disponibles en Overwatch
R. ¡Hay 22 héroes disponibles en Overwatch! Haz clic aquí para saber más sobre estos héroes.

P. ¿Cuántos mapas hay disponibles en Overwatch

R. ¡En Overwatch hay cuatro modos de juego y trece mapas diferentes!

  • Ataque: Hanamura, Templo de Anubis e Industrias Volskaya.
  • Escolta: Dorado, Ruta 66 y Observatorio: Gibraltar.
  • Híbridos de ataque/escolta: Eichenwalde, Hollywood, King’s Row y Numbani.
  • Control: Ilios, Torre Lijiang y Nepal.

P. ¿Cuántas personas pueden jugar en cada modo?

R. Todos los modos de juego permiten un máximo de 12 jugadores en formato de 6 contra 6.

P. ¿Qué modos de juego hay disponibles en Overwatch durante el fin de semana gratis?
R. ¡Hay varias formas de jugar a Overwatch durante el fin de semana gratis!

  • Partida rápida: Entra en una partida contra jugadores de nivel similar.
  • Partida contra la IA: Mejora tus habilidades contra un equipo de héroes controlados por la IA.
  • Partida personalizada: Personaliza las reglas y jugad una partida con amigos o la IA.
  • Pelea semanal: Prueba algo nuevo combatiendo en partidas prediseñadas con restricciones diferentes.

Los jugadores también pueden aprender las bases con una serie de modos de entrenamiento: Tutorial, Práctica de combate y Práctica contra la IA.

P. ¿Cuál es el tamaño aproximado de la descarga del cliente del fin de semana gratis?

R. El tamaño aproximado es de 12 GBs.

P. ¿Necesito una cuenta de Xbox Live Gold o PlayStation Plus para participar en el fin de semana gratis? 
R. Se necesita una cuenta de Xbox Live Gold o PlayStation Plus para jugar en Xbox One o PlayStation 4 durante el fin de semana gratis.

P. ¿Qué idiomas se admitirán durante el fin de semana gratis?
R. El fin de semana gratis admitirá 10 idiomas en ambas plataformas: inglés, francés, alemán, español (España), polaco, italiano, ruso, español (Latinoamérica), portugués (Brasil) y japonés.

P. ¿Se conservará mi progreso del fin de semana gratis si compro Overwatch más adelante? 
R. Sí. Todo el progreso, incluidos los niveles, aspectos y objetos conseguidos en las cajas de botín se trasladarán al juego completo si compras Overwatch: Origins Edition para Xbox One o PlayStation 4 o cualquier versión de Overwatch para PC. No obstante, asegura de comprar el juego para la misma cuenta de consola que usas para jugar durante el fin de semana gratis.

Tus estadísticas también se conservarán (aunque los trofeos y los logros no estarán disponibles durante el fin de semana gratis).

P. ¿Podrán jugar juntos los jugadores de PC y consola durante el fin de semana gratis? 
R. No, no se puede jugar entre plataformas en Overwatch.

P. ¿Habrá algún mantenimiento durante el fin de semana gratis?
R. Todavía no hemos planeado ningún tiempo de inactividad o mantenimiento para el fin de semana gratis. Si estos planes cambian en algún momento, se informará debidamente sobre posibles interrupciones del servicio a través del foro oficial. Seguid a @OverwatchLatAm en Twitter para estar al tanto de todas las noticias sobre el estado del juego.